Ciência da Computação: uma carreira em evidência no mercado atual
agosto 28, 2024Gestão Pública: descubra as oportunidades da carreira
agosto 28, 2024Você sabia que 31 de agosto é o Dia do Nutricionista? Para celebrarmos essa data tão importante, reunimos fatos históricos, curiosidades e uma surpresa para você no final.
Por que dia 31 de agosto é o Dia do Nutricionista?
Essa data foi escolhida porque em 31 de agosto de 1949 foi fundada a Associação Brasileira de Nutrição (ABN). Primeiramente, é importante dizer que a ABN foi criada com o objetivo de promover o desenvolvimento de estudos sobre a qualidade da alimentação e nutrição no país.
Depois disso, a associação foi transformada na Federação Brasileira de Nutricionistas e, atualmente, é conhecida como Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN).
Qual a importância do Nutricionista para a promoção da saúde e bem-estar?
Individualização da alimentação: cada pessoa é única e possui necessidades nutricionais específicas. Portanto, o nutricionista elabora planos alimentares personalizados, levando em consideração diversos fatores, como idade, atividade física, condições de saúde e objetivos individuais.
Prevenção de doenças: o nutricionista identifica os riscos e orienta sobre os alimentos e hábitos que podem prevenir diversas doenças crônicas, como obesidade, diabetes, hipertensão e doenças cardiovasculares.
Sono de qualidade: uma alimentação equilibrada, livre de alimentos processados e estimulantes, contribui para um sono mais reparador, essencial para o bom funcionamento do organismo.
Melhora da disposição: uma alimentação equilibrada fornece a energia necessária para a realização das atividades do dia a dia com mais disposição e vitalidade.
Para encerrar com chave de ouro: uma receita irresistível criada pelos nossos Nutricionistas
Para encerrar essa matéria especial sobre o Dia do Nutricionista, guardamos o melhor para o final: uma receita exclusiva criada com todo o carinho pelos profissionais qualificados aqui da UNIG.
Essa receita tem como objetivo nutrir o corpo e trazer mais sabor e saúde ao seu dia a dia. Portanto, os ingredientes propostos são naturais e saudáveis. Assim, evite utilizar alimentos processados.
Além disso, lembre-se também de consultar um nutricionista para garantir a inclusão dessa receita em sua alimentação de forma personalizada.
Esfiha aberta funcional:
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
- 1 e 1/2 xícara de mussarela ralada
- 5 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó (fermento para bolo)
- Sal a gosto.
Recheio de queijo
- 1 xícara de chá de muçarela ralada
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- Alho em pó a gosto
- Sal e salsinha a gosto
Recheio de carne
- 1 xícara de chá de carne moída
- 1/2 cebola pequena picada
- 1/2 tomate picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo da massa
- Primeiramente, misture todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea;
- Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais;
- Abra cada bolinha no formato de esfiha;
- Leve as massas para pré-assar em forno a 180 ºC por cerca de 10 minutos;
- Por fim, retire do forno.
Modo de preparo dos recheios e montagem
- Misture todos os ingredientes do recheio de queijo;
- faça o mesmo com os ingredientes do recheio de carne;
- Recheie as esfihas fazendo metade das massas com cada tipo de recheio;
- Por fim, leve ao forno por mais 20 minutos;
Bom apetite!
Para conhecer melhor o curso de Nutrição oferecido pela UNIG, é só acessar a página!